Испания Дом и интерьер Испания

Здание из фильма «Вики Кристина Барселона» откроется для посещения

Сейчас читают: 957
espanarusa.com

фото: https://barcelonasecreta.com/Здание, принимавшее у себя модные показы, и одно из пространств которого Вуди Аллен выбрал в качестве мастерской художника для фильма «Вики Кристина Барселона», готовится жить новой жизнью.

Оно является творением Хавьера Корберо, который захотел создать необычное здание с лабиринтами и скульптурами. Работу над своим проектом он начал в далеком 1968 году в населенном пункте Esplugues de Llobregat.

Для этого купил фермерский дом и решил превратить его в место для творчества и убежище для других художников.Постепенно вокруг одного здания возникли еще восемь.

В течение пятидесяти лет Корберо построил несколько домов, прудов, садов и дворов с цементными арками на разной высоте. Хотя проект остался незавершенным, когда скульптор скончался в возрасте 81 года, это уникальное пространство имеет общую площадь 1 995 квадратных метров, построенных на участке 2 055 квадратных метров.

Читать на espanarusa.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA