Испания Франция Германия Париж Европа Испания Франция Германия Париж

Во Франции заявили о планах увеличить обмен газом и электричеством с Германией и Испанией

Сейчас читают: 769
ria.ru

ПАРИЖ, 2 сен — РИА Новости. Франция планирует увеличить обмен газом и электричеством с Германией и Испанией в качестве жеста европейской солидарности на фоне энергетического кризиса, заявила министр энергетических преобразований страны Аньес Панье-Рюнаше на пресс-конференции по итогам заседания совета обороны и национальной безопасности в пятницу.«Совет уделил особое внимание отношениям с Германией и Францией, так как у нас есть значительный обмен газом и электричеством с этими двумя странами.

Мы пришли к заключению, что эта взаимная солидарность должна быть усилена, начиная с этой зимы», — заявила министр.В июле французские СМИ со ссылкой на источники в министерстве энергетики страны сообщали, что Франция в случае необходимости могла бы поставить Германии 20 ТВ/ч газа, что составляет 2% от потребления газа в Германии и 5% от собственного потребления.Госсекретарь по делам Европы при французском МИД Лоранс Бун также заявила в понедельник, что Германия поставляет Франции электроэнергию, «а мы обязались поставлять ей газ».По сообщениям СМИ, оптовая цена электроэнергии во Франции и Германии достигнет в 2023 году рекордно высокого уровня, перевалив отметку в 1 тысячу евро за мегаватт-час — это на 1000% больше, чем годом ранее..

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA