Испания Общество правительство закон СМИ жертва Испания

Власти Испании не знают, что стоит за взломом телефонов членов правительства

Сейчас читают: 119
noticia.ru

В понедельник правительство объявило, что мобильные Санчеса и Роблес подверглись атакам в 2021 году с помощью программы Pegasus, позволяющей получить доступ к содержимому телефонов.

Сведения о взломах были переданы судебным властям, в результате было решено инициировать предварительное следствие по делу. "Проводится проверка других мобильных телефонов членов правительства, - отметил Боланьос в интервью радиостанции "Кадена СЕР". - Неизвестно, кто стоит за шпионажем"."Нехорошо делать догадки, потому что мы можем атаковать страны, которые не имеют к этому никакого отношения, - уточнил он. - Мы находимся на этапе выяснения обстоятельств".

По словам Боланьоса, это были "внешние [атаки], что означает, что это не было государство (Испания - прим. ТАСС) и что они не имели судебного разрешения".Объявления о взломе телефонов Санчеса и Роблес прозвучали на фоне разгоревшейся в королевстве полемики после сообщений СМИ о том, что более чем 60 сторонников независимости Каталонии якобы стали жертвами кибершпионажа с помощью программы Pegasus, разработанной израильской NSO Group.

Среди тех, за кем могла вестись слежка через мобильный телефон, значились глава правительства Каталонии Пере Арагонес, а также другие бывшие региональные лидеры.В результате власти автономного сообщества потребовали объяснений от правительства Испании и пообещали предпринять все необходимые юридические действия из-за предполагаемого шпионажа.: ТАСС

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA