Тереса Рибера Испания Москва Евросоюз Экономика Европа Еврокомиссия Тереса Рибера Испания Москва Евросоюз

Вице-премьер Испании назвала облегчением возобновление поставок газа по "Севпотоку"

Сейчас читают: 337
ria.ru

МОСКВА, 21 июля/ Радио Sputnik. Вице-премьер и министр экологического перехода Испании Тереса Рибера назвала «облегчением» возобновление поставок газа по трубопроводу «Северный поток», передает РИА Новости.Она также отметила, что власти Испании не собираются на законодательном уровне обязывать потребителей ограничивать использование газа, несмотря на инициативы Еврокомиссии, направленные на снижение спроса на голубое топливо на 15%.

По ее словам, власти обнародуют лишь рекомендации по этому поводу.«Северный поток» – основной маршрут поставок газа «Газпрома» в Европу – возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания.

Прокачка после возобновления останется примерно на уровне 40% мощности, на котором она была с середины июня.Еврокомиссия в среду предложила новые скоординированные меры по сокращению спроса на газ.

Они предполагают введение на начальном этапе добровольных целей для всех государств-членов ЕС снизить спрос на газ на 15% в период с 1 августа 2022-го по 31 марта 2023 года.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA