Испания Мадрид Общество самит евро дороги Испания Мадрид

В Испании замедлился рост цен на рынке вторичной недвижимости

Сейчас читают: 677
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© В январе вторичная недвижимость в Испании показала минимальный рост – на 0,1%. Сейчас стоимость квадратного метра составляет 1922 евро, что на 5,4% выше, чем в январе 2021г.

Но, как отмечается, эта цифра на 6,4% ниже, чем в январе 2007-го, когда был зафиксирован исторический максимум.  Сообщается, что в 12 автономных сообществах Испании цены на вторичную недвижимость выросли в сравнении с декабрем прошлого года.

Среди них – Каталония, Мурсия, Канарские острова, Арагон, Ла-Риоха, Валенсийское сообщество, Арагон, Андалусия, Эстремадура, Галисия, Кастилия-и-Леон, Страна Басков, Мадридское сообщество.

Рост цен составил 0,1 – 2,1%, лидером является Мурсия. Снижение расценок отмечено на Балеарских островах (на 1,6%), в Наварре – на 0,5%, а также в Кастилии-Ла-Манча и Астурии и Кантабрии – от 0,2 до 0,4%.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA