Украина Россия Испания Мадрид Марокко Евросоюз Алжир Западная Сахара Алжирская Народная Демократическая Республика Общество Экономика происшествия политика ГАЗ Украина Россия Испания Мадрид Марокко Евросоюз Алжир Западная Сахара Алжирская Народная Демократическая Республика

В Испании увидели «русский след» в решении Алжира разорвать отношения

Сейчас читают: 912
bin.ua

Министр экономики Испании Надия Кальвино заявила, что решение Алжира расторгнуть соглашение о дружбе и партнерстве с Испанией связано со сближением этой страны с Россией.

Об этом она рассказала в интервью радио Catalunya, сообщает "Европейская правда". По словам Кальвино, на последних встречах в рамках возглавляемого ею Международного валютного фонда заметила, "что Алжир все больше и больше сближался с Россией, и поэтому это (решение расторгнуть соглашение) меня не удивило".

В то же время министр заверила, что поставками газа из Алжира в Испанию угроз нет. На прошлой неделе власти Алжира объявили о расторжении соглашения о дружбе и сотрудничестве с Испанией.

Причиной такого шага назвали изменение позиции Мадрида по отношению к непризнанной стране Западная Сахара. Эту территорию, ранее бывшую испанской колонией, в 1975 году аннексировало соседнее Марокко.

Читать на bin.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA