Франсиско Гойя Клод Моне Испания Мадрид Москва Европа В мире культура ООН Франсиско Гойя Клод Моне Испания Мадрид Москва

В Испании после акции в музее Прадо задержали еще двух человек, включая журналистку

Сейчас читают: 731
ria.ru

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Испанская полиция задержала еще двух человек, включая журналистку, в связи с акцией экоактивистов в Национальном музее Прадо в Мадриде, передает агентство Europa Press со ссылкой на источники в полиции.Два экоактивиста из организации Futuro Vegetal в субботу приклеили свои руки к рамам картин испанского художника Франсиско Гойи в Национальном музее Прадо в Мадриде, а рядом на стене между двумя картинами черной краской оставили послание "+1,5 градуса".

Позднее они были задержаны за нарушение общественного порядка и нанесение ущерба. По данным источников в полиции, задержанные являются гражданами Испании.«Еще две женщины — журналистка и студентка — были задержаны за предполагаемое участие в организации акта вандализма в зале музея Прадо», — говорится в сообщении агентства.По данным источников в полиции, на причастность к акции двух женщин указывают данные, полученные с камер наблюдения музея, а также показания нескольких свидетелей.

Их также обвиняют в порче имущества и нарушении общественного порядка.Последнее время в Европе участились акции протеста, которые устраивают климатические активисты с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA