Испания Сша Люксембург Мальта Панама Британские Виргинские Острова Общество закон евро заключенный выплаты Испания Сша Люксембург Мальта Панама Британские Виргинские Острова

В Испании певицу Шакиру могут посадить в тюрьму на 8 лет

Сейчас читают: 290
368.media

Газета El Pais сообщает, что прокуратура Испании потребовала восемь лет и два месяца тюремного заключения для колумбийской суперзвезды Шакиры, а также выплаты штрафа в размере 23,7 миллиона евро по делу о налоговом мошенничестве на сумму 14,5 миллиона млн означало бы избежание тюремного заключения, Шакира на этой неделе отклонила.Певица заявляет, что полностью невиновна.

Якобы в тот период она большую часть времени проводила на Багамах, а не в Испании. Обвинение ссылается на то, что тогда она уже начала отношения с игроком футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике и регулярно проживала в Барселоне (недавно Шакира и Пике расстались).Обвинение основано на отчетах технических специалистов налогового управления, которые проанализировали повседневную жизнь певицы на предмет посещения парикмахерских и салонов красоты, посещения местной клиники во время беременности первым ребенком или аренды студии звукозаписи недалеко от Барселоны.

Технические специалисты также проанализировали соцсети певицы.По мнению прокуратуры, в деле Шакиры есть и отягчающие обстоятельства из-за «использования вмешивающихся юридических лиц», то есть компаний в налоговых «гаванях», которые позволили ей скрыть доходы от казны.

В обвинительном заключении упоминается в общей сложности 14 компаний, расположенных на Британских Виргинских островах, Мальте, в Люксембурге, США и Панаме.Однако обвинение также учитывает смягчающее обстоятельство — возмещение ущерба, поскольку колумбийская звезда по решению суда выплатила 17,2 млн евро.

Читать на 368.media
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA