Испания Англия Сантьяго Гавана происшествия Британия археологи Испания Англия Сантьяго Гавана

Археологи обнаружили сокровища затонувшего 350 лет назад испанского галеона

Сейчас читают: 404
ukrinform.ru

Команда археологов и дайверов обнаружила обломки исчезнувшего в 1656 году испанского галеона, и эти обломки содержат сокровища.

Об этом пишет Le Point, передает Укринформ.Отмечается, что более чем через три столетия после исчезновения у Багамских островов были обнаружены обломки корабля Nuestra Señora de las Maravillas (Богоматерь Чудес) с золотыми подвесками или цепочками, инкрустированными драгоценностями.

Галеон исчез в 1656 году. С тех пор было проведено много операций, чтобы найти его. Корабль наконец-то нашли на западной стороне Малой Багамской мели, более чем в 70 километрах от берега, но недавно обнаруженные сокровища были найдены среди обломков, протянувшихся более чем на 13 километров, – пишет издание со ссылкой на Guardian.Сообщается, что сокровища, найденные археологами и дайверами, очень многочисленны, среди них изысканная золотая филигранная цепочка, золотая подвеска с крестом Святого Якова и индийский безоаровый камень в форме раковины морского гребешка, символа паломников в Сантьяго-де-Компостелла в Галисии.«Исследователи предполагают, что эти драгоценные камни предположительно предназначались для состоятельных аристократов или даже королевским лицам», – говорится в сообщении.В интервью британскому дневнику морской археолог д-р Шон Кингсли, представивший находки в ближайшем номере своего журнала Wreckwatch, сказал, что эти «чудеса» были особенно впечатляющими, потому что они находились ни в чем, были под плотным песком. «Это успешная археологическая операция», – подчеркнул он.Речь идет и об истории этого корабля, возвращавшегося из Гаваны в Испанию с сокровищами из Америки, королевскими и частными грузами, а также контрабандой и роскошным грузом, спасенным из другого разбившегося испанского галеона.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA