Украина Россия Испания Киев Общество санкции олигархи Украина Россия Испания Киев

В Испании обнаружили яхты и другие активы 15 попавших под санкции российских олигархов

Сейчас читают: 507
unn.com.ua

КИЕВ. 12 мая. УНН. Испанские власти обнаружили активы, в том числе дома, компании и как минимум одну роскошную яхту, принадлежащих 15 российским олигархам, включенным в список санкций ЕС, сообщил Reuters в четверг официальный представитель, курирующий реестры собственности, передает УНН . Детали Мариано Гарсия Фресно, глава отдела по предотвращению отмывания денег Генерального совета нотариусов заявил, что подразделение проявило активность после вторжения в Украину 24 февраля, поскольку олигархи пытались передать свои частицы в некоторых компаниях родственникам или партнерам, чтобы избежать обнаружения. "Они уже начали перемещать эти пакеты, особенно в испанских компаниях, или пакеты или акции в иностранных компаниях, – добавил Гарсия Фресно. – Мы обнаружили около 15 человек из этого (санкционного) списка ЕС и еще 105 человек, связанных с ними или членами их семей...

В списке менее известные люди, но некоторые из них были одними из самых известных". Изучив более 1000 имен среди миллионов транзакций, зарегистрированных государственными нотариусами Испании с 2004 года, подразделение Гарсии Фресно установило, что попавшие под санкции олигархи имели доли по меньшей мере в 10 испанских и 13 иностранных компаниях.

Информация была передана подразделению финансовой разведки страны и Министерству финансов, и в конце апреля правительство подтвердило, что оно заморозило 12 банковских счетов, связанных с пятью лицами из списка санкций, а также три роскошных яхты и 23 объекта недвижимости.

По словам Гарсии Фресно, компании, связанные с российскими олигархами, владеют примерно 35 объектами недвижимости в Испании, в том числе несколькими роскошными домами, а также банковскими счетами и долями в компаниях, работающих в Испании и других

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA