Украина Испания Португалия Сша Киев климат погода жара Украина Испания Португалия Сша Киев

В Испании и Португалии беспрецедентная засуха за последние 1200 лет

Сейчас читают: 337
unn.com.ua

КИЕВ. 4 июля. УНН. Согласно исследованию, опубликованному в понедельник, некоторые части Португалии и Испании являются самыми засушливыми за последние тысячу лет из-за системы атмосферного высокого давления, вызванной изменением климата, и предупреждают о серьезных последствиях для производства вина и оливок.

Об этом УНН пишет со ссылкой на AFP. Детали Азорский максимум, область высокого давления, вращающаяся по часовой стрелке над частями Северной Атлантики, оказывает большое влияние на погоду и долгосрочные климатические тенденции в Западной Европе.

Но в новом исследовании моделирования, опубликованном в журнале Nature Geoscience, исследователи из Соединенных Штатов обнаружили, что эта система высокого давления резко изменилась за последнее столетие, и что эти изменения климата Северной Атлантики беспрецедентны за последнее тысячелетие.

Используя моделирование климата за последние 1200 лет, исследование показало, что эта система высокого давления начала расти.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA