Испания Лондон Англия Животный мир самит буря жертва захоронения Испания Лондон Англия

В Испании голодный барсук раскопал большую коллекцию римских монет – фото и все подробности о находке

Сейчас читают: 959
obozrevatel.com

В пещере на севере Испании, в районе испанского муниципалитета Градо, провинция Астурия, был найден клад из 209 римских монет.

Обнаружить ценности специалистам помог голодный барсук, который отчаянно искал для себя еду после значительного похолодания в Испании.Как рассказал ВВС, снегопад, который пришел в страну вместе с бурей "Филомена", вынудил животное начать рыть землю в поисках червей и корешков.

В ходе попыток добыть что-то себе на ужин, барсук наткнулся на древнеримские монеты, которые, как предположили ученые, были отчеканены между III и V веками нашей эры.Специалисты установили, что большинство монет, найденные барсуком в земле, были отчеканены в свое время Константинополе и Салониках.Большинство монет были сделаны из меди и бронзы, а самую крупную весом свыше восьми граммов и содержащую 4% серебра создали в Лондоне.Археологи считают, что количество монет рядом с находкой может быть ещё больше.

Специалисты планируют продолжить раскопки на том же месте, где свое открытие сделал барсук. Они предполагают, что найденное может быть частью более крупного захоронения сокровищ.Буря "Филомена" началась в Испании 9 января 2021 года.

Читать на obozrevatel.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости