Испания технологии семья бизнес евро валюта Испания

В Барселоне разработали новый тип социальной валюты

Сейчас читают: 894
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© REC Cultural представляет собой новый тип социальной валюты, который в Барселоне можно использовать, чтобы поощрять местные траты.  Проект стартовал 1 сентября.

Его цель – мотивировать жителей столицы тратить больше на посещение культурных мероприятий. Также новая валюта направлена на поддержку местного бизнеса и создание между горожанами прочной связи.

Real Economy Currency, или REC Cultural можно наряду с евро использовать в тех учреждениях, которые используют соответствующее приложение.

Как сообщается, пилотный проект продлится с 1 сентября текущего года до 28 февраля 2023 года. В этот период городской совет Барселоны выделит на реализацию программы 200 тысяч евро, чтобы REC Cultural можно было использовать в торговых объектах и общественных центрах, а также в музеях, расположенных в районах Санс и Побло-Сек.

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA