Испания Греция Общество Экономика правительство самит безработица Испания Греция

Уровень безработицы в Испании вернулся к допандемийному

Сейчас читают: 532
abcspain.ru

Данные о распространении коронавируса свидетельствуют о существенном росте заболеваемости в Испании. Тем не менее в последнее время испанская экономика развивается независимо от динамики развития пандемии.

В 2021 году, когда страну поразили четыре волны эпидемии, число испанцев, выплачивающих взносы в систему социального страхования – это один из критериев оценки занятости – увеличилось более чем на 776,4 тысячи человек.

При этом официально зарегистрированных безработных стало на 782,2 тысяч меньше. Все это позволило вывести количество выплачивающих взносы в систему социального страхования до рекордно высокого уровня – 19 824 911 человек.

При этом на конец года в Испании зарегистрировано 3 105 905 безработных. Из этих данных можно сделать однозначный вывод: в настоящий момент количество работающих жителей Испании превышает допандемийный уровень, а число безработных ниже, чем до объявления первого коронавирусного локдауна.

Читать на abcspain.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости