Сергей Пугачев Россия Испания Франция Лондон Мадрид Москва Ссср политика закон доллар шоу бизнес ТАСС Сергей Пугачев Россия Испания Франция Лондон Мадрид Москва Ссср

Суд в Испании отклонил иск бизнесмена Пугачева, требовавшего от РФ миллиарды долларов

Сейчас читают: 707
finanz.ru

Высший суд испанского автономного сообщества Мадрид отклонил просьбу об отмене решения международного арбитража, отказавшего в удовлетворении миллиардного иска бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева.

Об этом говорится в решении испанской юридической инстанции, которое в понедельник оказалось в распоряжении корр. ТАСС. В 2015 году Пугачев, ссылаясь на получение им в 2009 году французского гражданства, инициировал международное арбитражное разбирательство против России на основании соглашения между СССР и Францией о защите капиталовложений.

Минюст РФ оспаривал юрисдикцию арбитров на рассмотрение требований Пугачева, заявляя, что он не является французским инвестором и не доказал, что осуществил инвестиции, подлежащие защите по советско-французскому соглашению.

Арбитраж согласился с отсутствием у него юрисдикции на рассмотрение спора и отклонил все требования Пугачева. Как уточнили в испанском суде, вслед за этим был подан иск «об отмене арбитражного решения о юрисдикции, которое было вынесено в Мадриде 18 июня 2020 года, и решения по ходатайствам об исправлении, толковании и дополнительном решении от 24 августа 2020 года».

Читать на finanz.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости