Сергей Пугачев Россия Испания Мадрид шоу бизнес суд Сергей Пугачев Россия Испания Мадрид

Суд в Испании отклонил иск банкира Пугачева к России на $14,5 млрд

Сейчас читают: 939
rbc.ru

Высший суд Мадрида окончательно отклонил претензии бывшего сенатора от Тувы и основателя Международного промышленного банка (Межпромбанка) Сергея Пугачева к России о возвращении ему более $14 млрд, заявил РБК бизнесмен.Ранее «РИА Новости» со ссылкой на постановление сообщили, что инстанция отклонила апелляцию экс-банкира на предыдущее судебное решение.

В июне 2020 года, как сообщал российский Минюст, международный арбитраж в Мадриде отказался удовлетворить требование Пугачева о выплате ему $14,5 млрд.

Кроме того, заявило ведомство, экс-владельца Межпромбанка обязали возместить России расходы на разбирательство в сумме $5,8 млн.«Это прошлогоднее решение, мы его уже обжаловали, ждем решения.

Если будет отказ, будет следующая апелляция, следующая инстанция. Короче говоря, рутина. Апелляционная инстанция не стала рассматривать нашу жалобу, просто написали, что они доверяли арбитрам, что, в общем, нонсенс, но не неожиданность», — заявил РБК Сергей Пугачев.«Этот приговор не предусматривает какое-либо обжалование», — цитирует «РИА Новости» постановление палаты по гражданским и уголовным делам.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости