Украина Россия Испания Киев Калининград Калининградская обл. происшествия Украина Россия Испания Киев Калининград Калининградская обл.

Сотрудник испанской компании суррогатного материнства продал чужого ребенка в Калининграде

Сейчас читают: 477
ria.ru

КАЛИНИНГРАД, 7 ноя — РИА Новости. Представитель испанской компании суррогатного материнства продал чужого ребёнка за 1,9 млн рублей, суд признал его виновным и приговорил к 4 годам и 6 месяцам колонии, сообщило СУСК РФ по региону в своём Telegram-канале в понедельник.«Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. „з“ ч.

2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми – купля – продажа человека, совершенная в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии)», — сообщили в ведомстве.Следствие установило, что с июня 2019 года испанская компания предоставляла иностранцам услуги по сопровождению на территории Калининграда, размещению и уходу за детьми, рождёнными по программе суррогатного материнства.По данным ведомства, в октябре 2019 года в Киеве (Украина) в специализированной клинике россиянке, принимавшей участие в программе суррогатного материнства, реализацией которой, как представитель испанской фирмы, занимался осужденный, перенесли эмбрион от генетических родителей.

В результате женщина забеременела, но заказчик отказался от прав на ещё не родившегося ребёнка.С декабря 2019 по апрель 2020 года, группа лиц, в которую входил осуждённый, предложила бесплодной гражданке Испании под видом участия в программе суррогатного материнства приобрести за 27 тысяч евро права на указанного ребёнка.

Иностранка перевела одному из участников группы требуемую сумму, составляющую по минимальному курсу Центробанка РФ на 2020 год 1,9 млн рублей, говорится в сообщении.Затем, 24 сентября 2020 года в Калининградской области женщина получила от осужденного рожденную 10 июля 2020 года суррогатной матерью девочку, а также свидетельство о рождении, согласно которому она является ее матерью.Подсудимый свою.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA