Украина Россия Испания Общество самит продукты электроэнергия инфляция Украина Россия Испания

Рост цен в Испании на продукты питания стал самым большим с 1994 года

Сейчас читают: 734
abcspain.ru

В последние месяцы рост цен в Испании ощутили на себе все ее жители, а 10 июня была опубликована статистика, которая подтверждает эти субъективные ощущения: за последний месяц инфляция составила 8,7 %.

Наиболее существенный рост цен отмечался в таких категориях, как продукты питания, услуги транспорта и отелей. И хотя за последний месяц стоимость электроэнергии для рядовых потребителей несколько снизилась, испанским домохозяйствам не удалось сэкономить: рост цен на продукты питания стал самым высоким за почти 30 лет.

С момента начала спецоперации России на Украине Испания столкнулась с дефицитом муки, что привело к подорожанию хлеба на 12,6 %.

Существенно подорожало мясо птицы (13,6 %), говядина (12,3 %) и рыба (11,7 %). Рост цен в Испании на бензин и дизельное топливо, который ощущался во всех европейских странах, затронул и Испанию.

Читать на abcspain.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA