Сергей Лавров Россия Испания Сша Москва Турция Евросоюз Египет Бразилия Юар Китай Индия Иран Саудовская Аравия Европа В мире политика Сергей Лавров Россия Испания Сша Москва Турция Евросоюз Египет Бразилия Юар Китай Индия Иран Саудовская Аравия

Rebelion: БРИКС может стать перспективным конкурентом ЕС и НАТО на международной арене

Сейчас читают: 974
ria.ru

МОСКВА, 17 июля/ Радио Sputnik. Группа БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР – может в перспективе стать перспективным политическим конкурентом США и Евросоюза в мире.

Об этом пишет испанское издание Rebelion.Автор статьи – аналитик Хедельберто Лопес Бланш – отмечает, что «квинтет» успешно развивает сотрудничество, пока экономики США и ЕС терпят убытки из-за антироссийских санкций.

По мнению эксперта, ориентация БРИКС на интеграцию и взаимовыгодную торговлю повышает его привлекательность для потенциальных кандидатов на вступление.Так, июньский саммит группы предоставил странам объединения очередную возможность наладить экономические контакты, например, обсудить поставку китайских автомобилей в Россию, говорится в статье.В минувший четверг глава форума БРИКС Пурнима Ананд заявила о возможном расширении организации за счет Турции, Египта и Саудовской Аравии.Ранее радио Sputnik сообщало, как глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал возможное присоединение к БРИКС Ирана.Коротко и по делу.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA