Испания Сша Мадрид Madrid Нью-Йорк Вашингтон Каталонии Бостон Общество Экономика самит Испания Сша Мадрид Madrid Нью-Йорк Вашингтон Каталонии Бостон

Барселона и Мадрид совместно могли бы стать мировым центром инноваций

Сейчас читают: 899
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© В случае, если бы столица Каталонии и столица Испании решили объединить усилия, то в мире появился бы новый инновационный центр.

Причем один из самых крупных, как Кремниевая долина.  В частности, как Барселона, так и Мадрид занимают высокие позиции в рейтингах бизнес-школ, также у них есть доступы к венчурному капиталу, в городах много университетов.

И если столицы станут выступать совместно, то новый союз значительно поднялся бы во всех рейтингах. К тому же, между городами отличное транспортное сообщение, что только способствует слиянию.

По мнению авторов исследования бизнес-школы ESADE, за пример можно взять регионы BosWash (Бостон-Вашингтон), Северо-Западный коридор, куда входят Бостон, Нью-Йорк и Филадельфия (США).

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA