Владимир Путин Жозеп Боррель Украина Россия Испания Прага Того Владивосток В мире Владимир Путин Жозеп Боррель Украина Россия Испания Прага Того Владивосток

Путин считает, что Боррель, если бы жил в годы Гражданской войны, поддерживал бы фашизм

Сейчас читают: 182
ria.ru

ВЛАДИВОСТОК, 7 сен — РИА Новости. Президент России Владимир Путин полагает, что глава евродипломатии Жозеп Боррель, назвавший РФ «фашистской», сам поддерживал бы фашизм, если бы жил в годы Гражданской войны в Испании.«Если бы он жил в 30 годы (20 века) в Испании и услышал бы в сводке погоды известную сакраментальную фразу — »над всей Испанией безоблачное небо".

Как известно, это был сигнал к началу государственного переворота со стороны генерала Франко (Франциско). Он бы взял в руки оружие, и на чьей был бы стороне: на стороне демократически избранного левого правительства того времени или на стороне путчиста?

На мой взгляд, он был на стороне путчистов, потому что он сегодня поддерживает как раз таких же путчистов на территории Украины… и тогда он был бы на стороне фашистов наверняка, вот, кто на стороне фашистов", — сказал Путин на ВЭФ.В понедельник глава евродипломатии Жозеп Боррель выступил на межпарламентской конференции в Праге, посвященной вопросам внешней политики и безопасности.

Отвечая на вопросы депутатов, Боррель перешел на родной испанский язык, пояснив, что так он ответит точнее и быстрее на большее число вопросов.Перевод на английский язык обеспечивала чешская сторона, в трансляции он перекрывал голос Борреля.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA