Россия Украина Россия Москва Евросоюз туризм Россия Украина Россия Москва Евросоюз

Премьер Мишустин распорядился о выходе России из Всемирной туристской организации

Сейчас читают: 826
ria.ru

МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Правительство России распорядилось принять предложение о выходе из Всемирной туристской организации, соответствующий документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.Всемирная туристская организация (UNWTO) приостановила членство России на внеочередном заседании Генассамблеи, прошедшем 27 апреля.Решение было принято в связи со спецоперацией России на Украине.

Вместе с тем речь о полном исключении из рядов организации не шла: согласно статье 34 Устава, членство может быть восстановлено в случае «изменения политики РФ».Ранее в тот же день МИД России подтвердил решение выйти из UNWTO.

Министерство отметило, что Всемирная туристская организация фактически монополизирована странами Евросоюза, использующими ее в своих интересах, в организации «продавливается» политическое решение, которое Москва рассматривает в качестве неправомерного и политически мотивированного шага в целях демонстративного наказания.«Российская сторона не считает целесообразным продолжать работу в UNWTO, руководство которой потворствует политизации ее деятельности и открыто поддерживает дискриминацию нашей страны.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA