Португалия Лиссабон технологии самит авиакомпания жертва Португалия Лиссабон

Португальская авиакомпания TAP Air Portugal стала жертвой кибератаки

Сейчас читают: 362
allspain.info

Базирующаяся в Лиссабоне авиакомпания TAP после месяца отрицания самого факта проблемы была вынуждена признать: персональные данные пассажиров похищены из базы данных.

Ранее перевозчик, ссылаясь на своих IT-специалистов, заверил клиентов, что их личным данным ничего не угрожает.Преступники украли и выложили в Сеть имена, национальность, пол, даты рождения, почтовые адреса, электронную почту и номера телефонов пассажиров.

Кроме того, хакерам достались карточки участников бонусной программы для часто летающих пассажиров Miles&Go.Пока неизвестно, «утекли» ли платежные данные клиентов, такие как номера кредитных карт.В заявлении авиакомпании говорится, что она «оперативно» уведомила власти, включая португальскую полицию и Национальный центр кибербезопасности.

TAP также привлекла Microsoft в качестве «ведущего международного эксперта в области информационных технологий и судебной экспертизы», чтобы разобраться в проблеме.По данным Евроконтроля, в 2020 году 61% всех кибератак на планете были совершены на авиакомпании.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA