Сергей Погорельцев Украина Испания Мексика Польша Общество война с Россией Сергей Погорельцев Украина Испания Мексика Польша

Ирпень и Герника стали городами-побратимами — испанцы помогут с восстановлением

Сейчас читают: 913
ukrinform.ru

Посол Украины в Испании Сергей Погорельцев и мэр Герники Хосе Мария Горроньо подписали меморандум о дружбе и побратимстве между городами Ирпень и Герника.

Об этом сообщило посольство Украины в Испании в Фейсбуке, сообщает Укринформ.Отмечается, что кроме развития культурных связей, подписание меморандума открывает дорогу для участия компаний региона Бискайя в проектах по восстановлению разрушенной инфраструктуры города Ирпень, презентация которых состоялась в городском театре Лицео, в рамках мероприятий по представлению плана Президента и правительства Украины по восстановлению страны.Посольство также сообщило, что ранее в тот же день Погорельцев и посол Польши в Испании Анна Срока приняли участие в открытии выставки украинских и польских детских рисунков «Мама, я не хочу войны».«Присутствовавшие на мероприятии представители общественности и средств массовой информации не прошли мимо исторических параллелей, выразив искреннюю поддержку украинскому народу в его борьбе с российским агрессором», — отметило диппредставительство.Как сообщалось, мэры Ирпеня и мексиканского города Тлахомулько договорились заключить меморандум о побратимстве.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA