Испания Мадрид Общество происшествия бизнес Дом и интерьер реформа Испания Мадрид

Понтеведра приглашает ходить пешком

Сейчас читают: 896
ru.euronews.com

Все больше европейских городов ставят на экологичность и безопасность. В испанской Понтеведре власти приняли решение о максимальном расширении пешеходного периметра.

В выигрыше, похоже, все.Периметр вокруг центра Понтеведры -  четко очерченный предел, где автомобили могут передвигаться с определенной свободой.

В старом городе и на прилегающих улицах этого испанского города с населением чуть более 80 тысяч человек пешеходы имеют абсолютный приоритет.

Всего за два десятилетия Понтеведра превратилась из ветшающего города в привлекательное место для жизни. Элена переехала сюда из Мадрида и не жалеет."Здесь все очень близко,  прямо за домом -  медицинский центр, больница тоже рядом, есть несколько супермаркетов, - говорит женщина. - Тут вообще никуда далеко за основными услугами добираться не надо".Модель городского устройства а оказывает влияние и на местный бизнес, магазины, рестораны: этот сектор за годы перепланировки и реформ вырос на 73% ."Люди выходят гулять, идут пешком,  заглядывают к нам.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA