Антонио Гауди Саград Общество политика самит военные Дом и интерьер Антонио Гауди Саград

Парк Цитадели: оазис в центре Барселоны - Барселона ТМ

Сейчас читают: 454
barcelonatm.ru

Потрясающе эффектный Парк Цитадели разместился в районе Старого города и занимает около 30 гектаров. Этот оазис в центре мегаполиса – любимое место для прогулок жителей города и один из лучших парков Барселоны.

Парки Барселоны являются украшением города, каждый имеет свою историю и притягателен для туристов и барселонцев. Parc de la Ciutadella в Барселоне связан с событиями XVIII века, когда в этом месте появилась сначала очень мощная крепость, ограничивающая слишком свободолюбивых испанцев, а спустя столетие каталонцы символически изменили предназначение этого места.

Parc de la Ciutadella превратился в райский уголок стараниями барселонцев, его украсили цветники, террасы, водопады. В оформлении Парка Цитадели участвовали самые известные и талантливые архитекторы города: Антонио Гауди и Луис Доменек-и-Монтанера, которые постарались, чтобы от мрачного прошлого у этого места не осталось воспоминаний.

Они сотворили чудесный фонтан невероятного размера «Каскад», выполненный в барочном стиле и потрясающий «Замок трех драконов».

Читать на barcelonatm.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA