Испания Сша Лондон Англия Москва Эквадор Сантьяго Великобритания Испания Сша Лондон Англия Москва Эквадор Сантьяго

Pais: британское правосудие блокирует дело о незаконном прослушивании разговоров Ассанжа

Сейчас читают: 620
ria.ru

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Британское правосудие блокирует дело о возможном незаконном прослушивании разговоров основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа в эквадорском посольстве в Лондоне, где он находился с 2012 года до своего ареста в 2019 году, сообщает издание Pais со ссылкой на попавшее в его распоряжение постановление испанского судьи.По данным газеты, переговоры Ассанжа и его адвокатов незаконно записывались испанской компанией Undercover Global (UC Global), которая занималась охраной эквадорского посольства в Лондоне с 2015 по 2018 годы.

Как отмечает издание, судья Национального суда Испании Сантьяго Педрас считает, что ЦРУ является возможным заказчиком слежки.В подготовленном документе он объясняет британским властям, почему ему необходимо взять свидетельские показания у британских адвокатов и врачей Ассанжа, за которыми велась слежка.

Судья более двух лет назад направил британской стороне европейский следственный ордер, запросив дополнительную информацию, но пока не получил ответа.«Более двух лет назад судья направил европейский следственный ордер в британскую судебную систему, которая, по всей видимости, не желает сотрудничать, и запросил дополнительную информацию…, не получив пока ответа», — пишет газета.По информации издания, адвокаты, которых прослушивали в посольстве Эквадора и которых хочет допросить судья Педрас, сейчас защищают Ассанжа по делу об экстрадиции в США.Газета отмечает со ссылкой на источники, что доказательства того, что американские спецслужбы узнали о стратегии защиты Ассанжа, прослушивая его адвокатов, могут аннулировать экстрадицию, поставив под сомнение незаконные методы, использованные США, чтобы добиться суда над Ассанжем в Америке.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA