Украина Россия Испания New York Общество связь военные банк олигархи Украина Россия Испания New York

Олег Тиньков: «Прощай Тинькофф Банк, прощай Россия»

Сейчас читают: 823
allspain.info

Новости Испании – allspain.info — 4 мая 2022 — 14:03Российский олигарх Олег Тиньков, который на прошлой неделе потерял свой банк Тинькофф за критику России в связи с военной операцией на Украине, попрощался с Россией после того, как, по его словам, Кремль вынудил его отказаться от банка за гораздо меньшую его стоимость и подвергнуться угрозам.«Прощай, Банк Тинькофф, прощай, Россия», — говорится в прощальном сообщении, размещенном в социальной сети Instagram, в котором говорится, что «у него ничего не осталось в России».На прошлой неделе Тиньков продал принадлежащие ему 35% в уставном капитале банка, второго по величине частного банка в России по количеству активных клиентов (около 20 млн, по данным организации), компании «Интеррос», принадлежащей российскому металлургическому магнату Владимиру Потанину.Сам 54-летний олигарх заверил The New York Times, что это была «отчаянная распродажа, вынужденная распродажа», продвигаемая Кремлем. «Я не мог спорить с ценой», — сказал он.В своем сообщении он [Олег Тиньков] заявил, что «нельзя зарабатывать деньги в стране, которая воюет с соседом, убивая мирных жителей и детей».Состояние 9 400 миллионов Миллиардер, чье состояние журнал Forbes оценил примерно в 9,4 миллиарда долларов, объяснил, что вывозит из страны бренды элитного жилья Тинькофф и Ла Дача, чтобы не запачкать их «кровью русских солдат и граждан Украины».«Украина победит, потому что добро всегда побеждает зло», — сказал бизнесмен, создавший банк в 2006 году.

Тиньков также пояснил, что ему поступали угрозы, несмотря на то, что он болен лейкемией, пишет Allspain.info со ссылкой на 20minutos.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA