Украина Россия Испания Мадрид Казахстан Гаага Криминал война с Россией военные преступления буча Украина Россия Испания Мадрид Казахстан Гаага

Один из российских военных готов дать показания о преступлениях в Буче

Сейчас читают: 996
ukrinform.ru

российский военнослужащий Никита Чибрин сумел покинуть расположение воюющего в Украине подразделения, выехать из россии за границу и готов сотрудничать с международным расследованием военных преступлений в Буче, где находилась его часть.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в ТГ-канале основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.Отмечается, что Чибрин служил в воинской части №51460, это 64-я мотострелковая бригада, которая дислоцируется в поселке Князе-Волконское Хабаровского края.

Украинская разведка обвиняет подразделение в массовых убийствах гражданского населения в Буче.По утверждению Осечкина, Чибрина обманным путем доставили в Украину и он несколько месяцев находился в тыловой службе.

Позже из-за полученной травмы он сумел покинуть расположение подразделения. Чибрин вернулся в Россию, оттуда уехал в Казахстан и теперь добрался до Испании, обосновавшись в Мадриде.Осечкин отмечает, что, по его данным, Чибрин не участвовал в боевых действиях и убийствах украинцев.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA