Испания New York Азербайджан Ангола происшествия Испания New York Азербайджан Ангола

NYT сообщила о «межконтинентальной борьбе» за похороны экс-лидера Анголы

Сейчас читают: 850
rbc.ru

Вопрос о том, где будет похоронен бывший президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш, стал поводом для «межконтинентальной борьбы» между властями страны, вдовы экс-главы государства и другими членами его семьи, сообщает The New York Times.

Душ Сантуш умер 8 июля в одной из клиник Барселоны в возрасте 79 лет.Как пишет NYT, «Народное движение за освобождение Анголы» (правящая партия страны), действующий президент Жоау Лоуренсу и вдова душ Сантуша настаивают на том, чтобы политика похоронили на родине.

Они считают, что церемония государственных похорон укрепила бы поддержку партии.Однако дочь бывшего президента Чизе (Вельвичия) душ Сантуш считает, что отца нужно похоронить в Испании, где церемонию могли бы посетить другие дети политика.

Она заявила, что ее поддерживают братья и сестры, которым в Анголе грозит уголовное преследование — власти обвиняют их в коррупции.В частности, Изабель душ Сантуш, которая родилась в Баку во время учебы отца в Азербайджане, предъявлено обвинение в растрате средств крупнейшей нефтяной компании Анголы Sonangol, ее также заподозрили в мошенничестве.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA