Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Ян Непомнящий Рихард Раппорт Испания Франция Мадрид Венгрия спорт разведка Чемпионат мира Шахматы Ян Непомнящий Рихард Раппорт Испания Франция Мадрид Венгрия

На шахматном турнире претендентов лидируют предыдущие победители

Сейчас читают: 697
ukrinform.ru

Старт проходящего в Мадриде турнира претендентов на шахматную корону начался без разведки. В какой-то момент казалось, что все четыре партии первого тура закончатся результативно.

И все же этого не произошло. Самой драматичной стала встреча между рейтинг-фаворитом турнира китайцем Дин Лижэнем и победителем предыдущего соревнования кандидатов Яном Непомнящим, играющим под флагом ФИДЕ.

Китайский шахматист играл белыми очень осторожно. А вот его оппонент продемонстрировал раскрепощенную игру.Ян не спешил атаковать короля соперника, а улучшил позицию своих фигур.

И когда черные приступили к штурму королевской крепости, у белых уже не нашлось защиты. На 33-м ходу Дин сложил оружие. Что же, может быть, причиной такого фиаско стало то, что в Испанию он приехал совсем один, без секундантов и членов семьи.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA