Ян Непомнящий Испания спорт Россияне Спортсмен Эксклюзив RT Ян Непомнящий Испания

«Даже лучше, чем мы рассчитывали»: Поткин — о яркой игре Непомнящего, турнире претендентов и заявлениях Карлсена

Сейчас читают: 711
russian.rt.com

— Думаю, вас с Яном уже можно поздравить с успехом. Ему осталось сделать буквально полшага — добыть одну ничью в двух партиях — чтобы официально стать претендентом на звание чемпиона мира.

Гордитесь своим подопечным?— Давайте всё-таки дождёмся окончательных результатов, ведь в спорте всякое бывает. Но хочется верить, что необходимый результат будет достигнут.

Что касается игры Яна на этом турнире, то я, безусловно, им доволен. В отличие от других участников, которые потерпели по несколько поражений, он прошёл дистанцию без осечек, и, что особенно важно, не только побеждал в те моменты, когда была возможность это сделать, но и держал трудную оборону.Например, обе партии с Фабиано Каруаной он провёл в защите и не позволил американцу выиграть.

Очень важно — уметь не только атаковать, но и защищаться, когда это необходимо. Ян проявил большую выдержку, сохранил хладнокровие на протяжении всей дистанции, и это, пожалуй, самое важное качество, позволяющее выигрывать турнир претендентов.

Читать на russian.rt.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA