Россия Австралия Италия Испания Франция Москва Бельгия Швеция Канада Россия Австралия Италия Испания Франция Москва Бельгия Швеция Канада

Мясников: оспой обезьян заболевают при трехчасовом контакте с больным на расстоянии метра

Сейчас читают: 631
ria.ru

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Заражение оспой обезьян возможно при трехчасовом контакте с больным на расстоянии метра друг от друга, написал в Telegram врач и телеведущий Александр Мясников.Медик оценил вероятность инфицирования как крайне низкую.По его словам, по сравнению с человеческой оспой этот вирус значительно менее заразный и с намного меньшей смертностью — у людей около десяти процентов.«Иногда вирус поражает и людей: укусы обезьян, употребление обезьян в пищу, работники зоопарков, плюс грызуны (суслики, крысы) тоже могут выступать как переносчики», — заключил доктор.Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми.

Обычно это легкое заболевание, большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, однако у некоторых возможны осложнения.

Специалисты подчеркивают, что оспа обезьян не считается инфекцией, передаваемой половым путем, однако она может распространяться при тесном контакте с инфицированным человеком.Начальные симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение.

Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Она меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA