Австралия Сша Канада Новая Зеландия Амстердам Общество болезнь Путешествия Австралия Сша Канада Новая Зеландия Амстердам

Можно ли перевозить в салоне самолета срезанные цветы, и как именно

Сейчас читают: 820
allspain.info

Во-первых, перевозить живые растения в самолете не всегда разрешено — все зависит от того, куда именно вы направляетесь. Европа — это не проблема, но в таких странах, как США, Канада, Австралия и Новая Зеландия, существуют очень строгие правила ввоза скоропортящихся товаров.

Причина в том, что у цветов и других растений существуют болезни, на них живут микроскопические клещи и т. д. О ввозе свежесрезанных цветов в эти страны не может быть и речи, таможня по прибытии конфискует и утилизирует их без разговоров.

В амстердамском аэропорту Схипхол продаются букеты со специальным медицинским сертификатом — их можно взять с собой в эти страны.Как сохранить цветы красивыми во время перевозки?Первый совет: предотвратите обезвоживание.Если вы находитесь в пути всего несколько минут, это не такая уж проблема.

Но если путешествие длительное,  необходимо держать цветы влажными. Оберните влажную крафт-бумагу вокруг нижней части цветочных стеблей и закрепите полиэтиленовый пакет не слишком тугой резинкой.Если вы идете с букетом цветов пешком, крепко держите его и следите за тем, чтобы не трясти цветы слишком сильно.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA