Владимир Путин Педро Санчес Маргарита Роблес Сергей Лавров Украина Россия Испания Москва Евросоюз Киев Днр Лнр Роблес НАТО Владимир Путин Педро Санчес Маргарита Роблес Сергей Лавров Украина Россия Испания Москва Евросоюз Киев Днр Лнр Роблес

Министр обороны Испании Роблес не исключила отправку Украине тяжелого вооружения

Сейчас читают: 902
ria.ru

МОСКВА, 6 июня — РИА Новости. Министр обороны Испании Маргарита Роблес не исключила, что Испания поставит Украине тяжелые вооружения, включая зенитные ракеты и танки, в пределах возможностей своей страны.«Солидарность Испании, как и всех стран ЕС, с Украиной является всеобъемлющей.

Мы показываем это отправкой… средств обороны», — сказала министр во время интервью испанскому телеканалу Telecinco.Отвечая на вопрос о возможности поставок тяжелых вооружений, включая танки и зенитные ракеты Украине, Роблес отметила, что поддержка Украины будет «в пределах возможностей» и в координации со странами-союзниками.

Однако министр не стала называть конкретные типы оружия, сославшись на «конфиденциальность информации».Роблес также отметила, что в вопросе поставок оружия надо сохранять «максимальное спокойствие и осмотрительность».Президент РФ Владимир Путин в воскресенье заявил, что Россия в случае поставок Киеву ракет дальнего действия сделает свои выводы насчет нанесения ударов по тем объектам, которые пока под удар не попадали.Ранее испанская газета Pais со ссылкой на источники сообщила, что Испания готовит поставки тяжелого вооружения Украине, включая немецкие танки Leopard A4.

Министерство обороны Испании уже завершает поставку Киеву батареи зенитных ракет малой дальности Shorad Aspide.В апреле премьер Испании Педро Санчес во время пресс-конференции в Киеве заявил, что отправил 200 тонн боеприпасов, военного снаряжения, а также транспортные средства Украине.Западные страны еще до начала российской спецоперации начали поставлять на Украину большое количество оружия, в том числе противотанковые ракеты.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA