Россия Испания Мадрид Барселоны Игил Общество В мире Барселона (город) Россия Испания Мадрид Барселоны Игил

La Razon: в Испании просят до 14 лет тюрьмы группе, планировавшей напасть на яхты россиян

Сейчас читают: 357
ria.ru

МАДРИД, 11 ноя — РИА Новости. Прокуратура Испании просит от 8 до 14 лет тюремного заключения членам исламистской ячейки, которая планировала напасть на яхты российских бизнесменов, сообщила в пятницу газета La Razon.По ее информации, эти действия планировались на фоне радикализации постулатов радикального джихадизма ДАИШ* в период с 2016 по 2018 годы.

Основная цель группировки заключалась в совершении атак против интересов России в Испании.Ячейка, которая находилась под контролем «ДАИШ»*, базировалась в Барселоне, пишет газета.

Планируется, что все члены группировки, состоящей из шести человек, предстанут перед судом в понедельник.Речь идет о трех яхтах, принадлежащих российским бизнесменам.

Эти судна пришвартовались в разные периоды между 2016 и 2018 годами в порту Барселоны.* Террористическая организация, запрещенная в России.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA