Украина Россия Испания Евросоюз Эстония Латвия Польша Чехия Литва политика виза Украина Россия Испания Евросоюз Эстония Латвия Польша Чехия Литва

Число выданных россиянам виз в Испанию выросло втрое вопреки санкциям

Сейчас читают: 794
rbc.ru

Россияне стали чаще ездить в Испанию, несмотря на то, что Евросоюз ввел полный запрет на полеты российских самолетов над всей его территорией в ответ на военную операцию на Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на испанский МИД.По данным ведомства, в 2022 году число краткосрочных шенгенских виз, выданных Испанией россиянам, выросло до 108,8 тыс.

Это почти в три раза больше, чем показатель предыдущего года. Представитель МИД не стал уточнять причины.Как пишет агентство, хотя общее количество выданных виз все еще ниже допандемийного уровня, увеличение числа выданных въездных документов свидетельствует о росте поездок россиян в Западную Европу, несмотря на санкции.

По словам европейского дипломата, запрет на въезд россиян с шенгенскими визами в страны Восточной Европы, такие как Польша и Чехия, «может побудить некоторых направиться в Западную Европу».Вместе с Польшей с 19 сентября въезд для россиян закрыли Эстония, Латвия и Литва.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объясняла ограничения необходимостью «охраны общественного порядка и безопасности».По состоянию на 1 сентября 2022 года около 963 тыс.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA