Олаф Шольц Россия Испания Португалия Москва Германия Берлин Экономика Европа В мире Олаф Шольц Россия Испания Португалия Москва Германия Берлин

Канцлер ФРГ Шольц: Германия не может прекратить импорт российского газа

Сейчас читают: 539
ria.ru

МОСКВА, 2 сентября/ Радио Sputnik. Германия не может прекратить закупать российский газ даже несмотря на то, что сейчас он поступает в небольших объемах, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.В ходе беседы с согражданами в Эссене канцлер выразил уверенность в том, что Германия переживет энергетический кризис, поскольку Берлин «своевременно занялся вопросами заполнения газохранилищ ФРГ, запуска угольных электростанций и строительства терминалов для СПГ».При этом он отметил необходимость расширять газовую инфраструктуру, чтобы никогда не зависеть от других стран.

В частности, по мнению Шольца, нужны трубопроводы из Южной Европы – Испании и Португалии.Ранее радио Sputnik сообщало, что в Германии пока не нашли альтернативу российскому газу.Коротко и по делу.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA