Россия Лондон Мадрид Турция Латвия Швеция Канада Китай Финляндия Общество оборона военные саммит террористы Россия Лондон Мадрид Турция Латвия Швеция Канада Китай Финляндия

"Как будто террористы ворвались". Пабрикс рассказал о ЧП, случившемся на саммите НАТО в Мадриде

Сейчас читают: 349
rus.delfi.lv

Артис Пабрикс поделился с собравшимися результатами и впечатлениями из закулисья мероприятия. По его словам, если бы отдельные эпизоды случились в Латвии, вся пресса бы сразу написала, что это полный провал.Министр не скрывал удовлетворения от того, к каким результатам пришли переговоры.

Если еще два года назад на саммите в Лондоне были настроения, что НАТО себя изжило и большой опасности нет. То в этот раз все признали, что ситуация очень серьезная.

Россию признали реальной и прямой военной угрозой, Китай — потенциальной угрозой. Поменяли язык в отношении защиты от России: было сдерживание, теперь — сдерживание и оборона.

В отношении Китая язык помягче, но привлекается внимание гибридным и киберугрозам.Все члены НАТО теперь по-новому относятся к укреплению восточного фланга, считает Пабрикс.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA