Испания политика закон налоги инвестор стартап Испания

Испания вводит новую визу для иностранцев с мобильным образом жизни

Сейчас читают: 340
allspain.info

Испанский парламент одобрил новый закон для стартапов и цифровых кочевников. Он предусматривает снижение налогов для этих категорий с 25 до 15 процентов в течение первых четырех лет их пребывания в Испании.

Новый закон касается не только граждан ЕС, но и всех третьих стран. Таким образом, воспользоваться специальной визой может каждый, кто не проживал в Испании на постоянной основе в течение последних четырех лет.

Корпоративный налог для стартапов и инвесторов в течение первых четырех лет будет льготным: не 25 процентов, а 15. То есть, удаленные работники получат возможность платить налог на нерезидентов, который относится к работникам и компаниям, получающим доход в Испании, но находятся в стране не более 183 дней.Обладателям новых виз разрешат на законных основаниях оставаться и работать в стране 12 месяцев.

Как только этот срок истечет, цифровые кочевники смогут продлить его сначала на два года, а затем еще на пять лет. Для этого необходимо будет подать комплект документов и получить разрешение на проживание в качестве удаленного работника в Испании.Закон был принят 177 членами парламента при 75 воздержавшихся и 88 голосах против.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA