Маргарита Роблес Украина Россия Испания военная помощь война в Украине военная техника ПВО Маргарита Роблес Украина Россия Испания

Испания отправит Украине еще две системы ПВО Hawk

Сейчас читают: 804
korrespondent.net

Ранее было поставлено в Украину четыре таких установки, сообщила министр обороны Испании Маргарита Роблес. Испания решила предоставить Украине дополнительные зенитные установки Hawk для нужд противовоздушной обороны.

Об этом рассказала министр обороны Испании Маргарита Роблес во время встречи с украинскими военными, передает infodefensa.com. "Еще две пусковые установки будут отправлены именно потому, что об этом нас попросили из НАТО, для помощи Украине", - рассказала Маргарита Роблес.

Ранее было поставлено в Украину четыре таких установки: правительство Испании объявило в начале ноября, что отправило Украине системы противовоздушной обороны Hawk и Aspide. "Мы твердо привержены Украине, потому что понимаем, что она реализует свое законное право на оборону, став жертвой вторжения и жестокой войны", - отметила Маргарита Роблес.

Кроме того, сообщается, что со следующей недели 64 украинских военных будут проходить обучение в Толедо, еще 21 украинский военнослужащий на этой неделе учится пользоваться гаубицами 105 мм в Альмерии на юго-востоке страны.

Читать на korrespondent.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA