Хосе Мануэль Альбарес Испания Мадрид Москва Болгария В мире политика НАТО Хосе Мануэль Альбарес Испания Мадрид Москва Болгария

Испания намерена включить в дорожную карту "гибридных угроз" НАТО "южный фланг"

Сейчас читают: 935
ria.ru

МОСКВА, 8 июня/ Радио Sputnik. Испания будет добиваться включения в дорожную карту НАТО «гибридных угроз», возникающих на южном фланге альянса, заявил глава испанского МИД Хосе Мануэль Альбарес.В Мадриде 28-30 июня пройдет саммит лидеров стран-участников блока, на котором, как ожидается, будет одобрена новая стратегическая концепция альянса.Он отметил, что Испания прилагает активные усилия, чтобы НАТО обратило «более пристальное внимание» на невоенные угрозы на так называемом южном фланге, включая Магриб и Сахель.

Министр утверждает, что эти регионы находятся «под растущим российским влиянием».Ранее радио Sputnik сообщало, что НАТО усилит присутствие в Болгарии за счет итальянских военнослужащих.Коротко и по делу.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA