Испания Португалия Лиссабон Общество правительство Криминал закон протестующие Испания Португалия Лиссабон

Испания и Португалия выдали гражданство 90.000 израильтян, Абрамович – последний?

Сейчас читают: 957
nashe.orbita.co.il

По крайней мере, 90.000 потомков евреев-сефардов стали гражданами Португалии или Испании с 2015 года, когда эти страны приняли законы, предлагающие процесс натурализации для таких заявителей, пишет JTA.Эти законы должны были искупить преступления инквизиции, кампанию религиозных преследований, развязанную в конце 15 века против сотен тысяч евреев, населявших Пиренейский полуостров и процветавших там.

Согласно данным, недавно опубликованным в испанских и португальских СМИ в рамках ежегодных отчетов об иммиграционных тенденциях, Испания получила не менее 153.000 заявлений на получение гражданства, а Португалия – не менее 86000 заявлений.

Испания предоставила гражданство 36.000 заявителям, или примерно 23% от общего числа подавших заявления. Португалия предоставила гражданство 63% заявителей, или более 54.000 человек.

Многие тысячи заявок все еще ожидают рассмотрения в обеих странах. Согласно сообщению, опубликованному 2 января в лиссабонской газете «Observador», более двух третей заявителей в Португалии – израильтяне.

Читать на nashe.orbita.co.il
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости