Дмитрий Кулеб Дмитрий Кулеба Олег Николенко Украина Россия Италия Испания Португалия Москва Румыния Германия Дания Польша В мире Дмитрий Кулеб Дмитрий Кулеба Олег Николенко Украина Россия Италия Испания Португалия Москва Румыния Германия Дания Польша

Глава МИД Украины Кулеба: украинским дипломатам в 15 странах поступила 31 угроза

Сейчас читают: 428
ria.ru

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о 31 «угрозе», поступившей украинским дипломатам в 15 странах.Представитель МИД Украины Олег Николенко в понедельник заявил, что украинским посольствам и консульствам в 12 странах мира поступила 21 «угроза».«Угрозы нашим дипломатам продолжают поступать… В последние два дня подозрительные пакеты прибыли в посольства Италии, Польши, Португалии, Румынии и Дании, а также в консульство Гданьска.

Всего у нас уже 31 случай в 15 странах», — написал Кулеба на своей странице в Facebook*.Он отметил, что уже неделю посольства и консульства Украины работают в режиме усиления мер безопасности.

По его словам, больше всего угроз поступило дипломатам в Польше – шесть, в Италии – четыре, Испании – пять.«На всех конвертах стоит один и тот же адрес отправителя: дилерский центр Tesla в немецком городе Зиндельфинген.

Обычно рассылка приходила из почтовых отделений, которые не были оборудованы системами видеонаблюдения», — рассказал Кулеба.* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская..

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA