Евросоюз Венгрия Брюссель Будапешт В мире политика санкции ГАЗ Евросоюз Венгрия Брюссель Будапешт

Глава МИД Венгрии Сийярто назвал предложение ЕК по газу практически неосуществимым

Сейчас читают: 268
ria.ru

БУДАПЕШТ, 26 июл — РИА Новости. Предложение Еврокомиссии снизить потребление газа на 15% практически неосуществимо, потому что в нем нет конкретики, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.Еврокомиссия 20 июля предложила новое регулирование о скоординированных мерах по сокращению спроса на газ.

Оно предполагает введение поначалу добровольных целей для всех государств — членов ЕС снизить спрос на газ на 15 процентов в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023-го.

Это соответствует 45 миллиардам кубометров газа. Предложения Еврокомиссии, прежде чем вступить в силу, должны быть согласованы квалифицированным большинством стран Евросоюза в Совете ЕС.

В среду предложение обсудят в Брюсселе министры энергетики.Венгерский министр назвал данное предложение «акцией исключительно коммуникативного значения, физическое осуществление которой практически равносильно невозможному».По его словам, европейским руководителям и раньше не следовало «обманывать людей коммуникативными акциями», вместо этого следовало открыто рассказать о реальной ситуации в энергетике.«Я полагаю, что Еврокомиссии вероятнее надо искать новые источники газа, заключать новые соглашения, и да, тут снова встает вопрос что, конечно, есть санкции, эффективность которых однажды, рано или поздно, придется обсуждать.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA