Экономика продукты Знаменитости Кулинария климат

Гастрономия Канарских островов: древние рецепты и международные награды

Сейчас читают: 713
ru.euronews.com

Канарские острова - территория уникальных, не имеющих аналогов, защищенных международными сертификатами продуктов - от вина до сыров и бананов.

Euronews предлагает познакомиться с их производителями ближе.Лансароте, Фуэртевентура и Ла-Пальма отличаются мягким климатом, однако заниматься здесь сельским хозяйством - сложная задача; пастбища виноградники, поля - везде ощущается близость вулканов.Лансароте называют островом "огнедышащих гор".

Но именно благодаря пеплу и лаве, говорят местные жители, здесь растет прекрасный виноград - основа для "вулканического" вина Мальвазия.

Хорхе Родригес Алонсо всю жизнь посвятил виноделию. Он рассказывает, как идет уход за виноградниками. "Винодел копает и копает, пока не достигнет поверхности почвы, он таким образом удаляет слой вулканического пепла, что предотвратит испарение мелкого дождя, который идет здесь зимой".Виноград растет в выкопанных лунках, а бортики из пепла охраняют растения от ветра, помогают лучше усвоить дождевую воду.По словам Хорхе, лоза появилась здесь еще в 19 веке, когда большая часть виноградников в континентальной Европе была опустошена насекомыми-убийцами. "У нас здесь есть лоза, которой 200 лет, - уточняет он. - На Канарских островах сохранились очень старые сорта, потому что знаменитые вредители, филлоксера, сюда не добралась".Вулканические вина знатоки называют жемчужиной в короне европейских вин, их отличает бодрящая свежесть и выраженные минеральные ноты.Следующая остановка - Фуэртевентура, родина козьего сыра майореро.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA