Сергей Погорельцев Украина Россия Испания Мадрид Москва республика Крым Общество политика закон связь Сергей Погорельцев Украина Россия Испания Мадрид Москва республика Крым

Футбольная La Liga Испании исправила карту с Крымом по рекомендации украинского посла

Сейчас читают: 959
mk.ru

После обращения украинского посла в Мадриде Сергея Погорельцева к руководству профессиональной футбольной лиги Испании спортивная организация внесла изменения в графические материалы на своем сайте, касающиеся границ Украины и России.

В обращении дипломата уточняется, что Ла Лига должна соблюдать европейскую политику непризнания изменения статуса Крыма, а также не забывать о санкционных ограничениях, которые были наложены на Москву в связи с этой проблемой.

Как сообщает сайт gordonua.com, после этого обращения испанская лига устранила ошибку. Напомним, 16 марта 2014 года был проведён противоречивший украинской Конституции референдум о присоединении Крыма к России, на основании результатов которого 17 марта в одностороннем порядке была провозглашена независимая Республика Крым, на следующий день подписавшая с Россией договор о вхождении в состав РФ.

Украина и страны Европы и Запада рассматривают события февраля — марта 2014 года как аннексию Крыма Российской Федерацией, тогда как с точки зрения России эти события стали воссоединением Крыма с Россией.

Читать на mk.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости