El Pais Украина Россия Испания Мадрид Ссср Santander Общество История евро санкции пенсия El Pais Украина Россия Испания Мадрид Ссср Santander

El País: CaixaBank оставил «детей войны» без пенсий

Сейчас читают: 653
noticia.ru

"(Принимать такие переводы - ред.) запрещено санкциями, введенными ЕС в отношении России (после начала спецоперации на Украине).

Эти переводы осуществляются российским государственным органом, такие операции официально запрещены в виду санкций", - приводит издание слова официального представителя CaixaBank.В качестве примера издание приводит историю трех женщин.

Одна из них, "ребенок войны" Онорина Фернандес, покинула Испанию в 1937 году во время Гражданской войны и до 1991 прожила в СССР, работая медсестрой, а затем вернулась на родину.

После начала спецоперации на Украине она перестала получать пенсионные переводы из России."Россия выплачивает мне пенсию в размере около 550 евро в три месяца, и, как и другим детям войны, испанская система социального обеспечения доплачивает до минимальной пенсии (689 евро в месяц)", - объясняет 97-летняя Онорина.Ещё одна испанка Лина Посуэло, покинувшая Испанию в 1939 году и вернувшаяся на родину в 1992 году, оказалась в такой же ситуации.

Читать на noticia.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA