Франсиско Гойя Ван Гог Клод Моне Испания Лондон Мадрид Англия Москва Германия Египет Амстердам Европа культура ООН Франсиско Гойя Ван Гог Клод Моне Испания Лондон Мадрид Англия Москва Германия Египет Амстердам

EFE: полиция задержала экоактивистов, приклеивших себя к картинам Гойи в Мадриде

Сейчас читают: 232
ria.ru

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Полиция задержала двух экоактивистов из организации Futuro Vegetal, приклеивших себя к рамам картин испанского художника Франсиско Гойи в Национальном музее Прадо в Мадриде, передает агентство EFE со ссылкой на источники.Два экоактивиста в субботу приклеили свои руки к рамам картин «Маха обнаженная» и «Маха одетая» Гойи, а рядом на стене между двумя картинами черной краской оставили послание "+1,5 градуса".Как отмечает агентство, «полиция немедленно прибыла» в музей и арестовала двух активистов за нарушение общественного порядка и нанесение ущерба.

По данным источников в полиции, задержанные являются гражданами Испании.Последнее время в Европе участились акции протеста, которые устраивают климатические активисты с целью привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Так, 14 октября в Лондоне две девушки, участницы британского экологического движения Just Stop Oil, зашли в зал Национальной галереи и вылили на картину Ван Гога «Подсолнухи» содержимое двух банок томатного супа.Неделю спустя двое активисток из немецкого экологического сообщества Letzte Generation швырнули картофельное пюре в картину «Стога» Клода Моне в музее Барберини в Потсдаме (Германия).В прошлую субботу полиция помешала экоактивистке приклеить лицо к картине Винсента Ван Гога «Автопортрет в Сен-Реми» и облить супом одну из картин Поля Гогена в парижском музее Орсе.Ранее в эту субботу климатические активисты блокировали вылет частных самолетов из амстердамского аэропорта Схипхол.С 6 по 18 ноября в Египте пройдет 27 конференция ООН по вопросам изменения климата (COP27).

Активисты призывают к активным действиям правительств по борьбе с глобальным потеплением и к соблюдению обязательств, прописанных в Парижском соглашении 2015.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA