Испания Мадрид Москва Куба культура Новости культуры Испания Мадрид Москва Куба

EFE: Умер кубинский певец и один из основателей движения "Нуэва Трова" Пабло Миланес

Сейчас читают: 140
ria.ru

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Кубинский композитор, певец, автор песен и один из основателей кубинского музыкального движения «Нуэва Трова» Пабло Миланес скончался в Испании в возрасте 77 лет, сообщает агентство EFE со ссылкой на источники.По данным источников, музыкант скончался в понедельник вечером после более чем недельной госпитализации в Мадриде, где он жил с 2017 года.Согласно заявлению представителей Миланеса, он был госпитализирован 12 ноября из-за «последствий череды повторяющихся инфекций, которые за последние три месяца сильно повлияли на его состояние здоровья».

Кроме того несколько лет назад у него было выявлено онкогематологическое заболевание.Как сообщается, Миланес был одним из самых узнаваемых голосов в кубинской музыке, за свою карьеру выпустили более 40 альбомов и получил, среди прочего Кубинскую национальную музыкальную премию и «Латинскую Грэмми».Премьер Кубы Мануэль Марреро отреагировал в Twitter на новости о кончине музыканта, написал, что «культура Кубы в трауре».

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA